Gorduras Trans
As gorduras trans estão presentes principalmente em alimentos industrializados como margarinas, sorvetes, bolachas, bolos de pacote, pipocas de micro-ondas, batata-frita e massas congeladas. Para dar um aspecto sólido, crocante ou “fresquinho” a estes alimentos, os óleos passam por uma modificação química, a hidrogenação.
👉O seu consumo causa aumento nos níveis de colesterol-LDL (colesterol ruim) e redução nos níveis de colesterol-HDL (colesterol bom). Essas alterações aumentam o risco de doenças como infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral (derrame). O consumo de gordura TRANS também está associado à obesidade, perda de memória e acúmulo de gordura no fígado.
👉 Este tipo de gordura não é necessário para o bom funcionamento de nosso corpo, ela é prejudicial, e o ideal é que seja consumida na menor quantidade possível. Uma dica é preferir alimentos preparados em casa, com ingredientes frescos, e evitar alimentos industrializados que contenham “gordura hidrogenada” ou “parcialmente hidrogenada”.
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